Cold Brew vs. Iced Coffee
¿El cold brew y el iced coffee son lo mismo? Muchas personas piensan que sím cuando en realidad son dos procesos muy distintos.
Métodos de preparación:
Cold Brew ¿Cómo se prepara?
Primero, muele el café en un molido medio a grueso, de preferencia si tienes tu molino, usa la opción de molido más grueso que tenga. Nunca usar un molido fino.
Segundo, usa una proporción de 1:4, por cada parte de café molido usar 4 partes de agua al tiempo.
Deja por 12 horas el café remojando en el refrigerador; que el agua sobrepase completamente el café para así obtener el mejor sabor.
Pasando las 12 horas, sacarlo y procesarlo con una French Press, pero si no tienes una en casa, puedes usar un pedazo de tela y un mason jar para colarlo.
Fun fact: ¿Sabías que? El cold brew se caracteriza por tener un sabor menos ácido que el iced coffee.
Y, el Iced Coffee ¿Cómo se prepara?
Si eres fan del café frío pero no quieres esperar 12 horas para tomarlo, puedes preparar un iced coffee.
Para esto se recomienda tener un café más fuerte ya que cuando se apliquen los hielos, se puede diluir el sabor y perder su densidad.
Básicamente, se hace el mismo proceso que un brew, es decir se remoja el grano, en este caso en agua caliente, sin embargo se destila directamente en un vaso con hielo para así hacerlo frío inmediatamente y agregas leche, azúcar, canela o tus ingredientes favoritos, y listo!