Medium Roast vs. Light Roast

¿Conoces cuál es la diferencia entre un grano de tueste medio (medium roast) y uno de tueste ligero (light roast)?

Hay cafés que saben ligeros y afrutados, mientras hay otros que tienen un sabor más profundo y fuerte. A la hora de probar un café, hay muchos aromas y sabores que desencadenan. Muchas veces esto depende de la tierra donde fue cosechado, sin embargo también la gran parte depende del nivel de tueste que tenga el grano de café; debido a el proceso que pasan estando dentro del horno.


Cuando el grano de café tiene un tueste ligero, significa que pasó poco tiempo dentro del horno, por lo cual sigue teniendo agua dentro; haciéndolo así un café con más cafeína, y un aroma y sabor más denso.

 

Por otro lado, cuando el grano de café tiene un tueste oscuro, pasando mayor tiempo en el horno, el grano pierde la mayor parte del agua, y de la cafeína que trae dentro, al igual que sus sabores complejos, dejando un sabor más simple y menos denso.

 

¿Sabías tu la diferencia del tueste?

¡Compártenos tus comentarios!

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados